27.02
30.60
Спецтемы

Нищук сообщил, как относится к нецензурщине и эротике

Новости
2 года назад

Министр культуры Евгений Нищук считает, что использование нецензурной лексики во время публичного исполнения произведений искусства иногда может быть оправдано. Об этом передает Укринформ.

«Меня когда-то спрашивали на одном из театральных фестивалей, поскольку я человек искусства, творческий человек, еще и в контексте того, как и когда используется нецензурная лексика в той или иной драматургии или части искусства. Я хочу сказать, что когда это оправдано в контексте темы, действия, то оно не несет в себе той пошлости, которая может быть, когда она применяется как оскорбление в определенной ситуации по отношению к кому-то», – сказал Нищук.

Также министр прокомментировал необходимость выпуска брошюр по культуре секса.

«В части сексуальной культуры есть культура, красивая эротика, культура в сфере интимной жизни. Безусловно, если все это красиво, то нужно для людей. Возможно, нужно привлечь Министерство здравоохранения, чтобы мы были осторожными в таких информационных справочниках. Нет никаких барьеров, это недопустимо, если в этом есть здравый смысл, вкус, который на самом деле сам является большой роскошью. Если это для здоровья человека, общества, то почему бы и нет», – озвучил свою точку зрения Нищук.

Ранее Евгений Нищук объявил о строительстве 2-й очереди Мемориала жертв Голодомора.

Фото: Cultprostir