28.40
33.31
Спецтемы

ГПУ: Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы

ГПУ: Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы-0

Заместитель генпрокурора Евгений Енин на своей странице в Facebook заявил, что бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили может въехать на территорию Украины только при наличии у него визы.

Енин написал, что Саакашвили сам поставил подпись под предупреждением о возможности потери гражданства в случае указания недостоверных сведений в документах на его получение.

По словам замгенпрокурора, бывший глава Одесской ОГА может оспорить решение о лишении его гражданства в Высшем админсуде, а также получить копию соответствующего указа президента Украины Петра Порошенко.

«Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если не подтвердится информация о наличии у него паспорта третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы — к уголовной ответственности (и не говорите потом, что не предупреждали)», — пояснил Енин.

Он добавил, что непредоставление Саакашвили разрешения на въезд для личного участия в суде не нарушает его право на справедливый суд, так как он может защищать свои интересы через представителя.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин ответил Михаилу Саакашвили на предложение о лишении гражданства.

Фото: realist.online

Метки: