28.31
33.04
Спецтемы

ГПУ сообщила о подозрении «министру финансов ДНР»

ГПУ сообщила о подозрении «министру финансов ДНР»-0

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении Екатерине Матющенко, занимающей должность «министра финансов ДНР». Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По информации ведомства, досудебное расследование по производству в отношении Матющенко проводит СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

«Находясь на указанной должности, подозреваемая реализует возложенные на «министерство» функции по финансовому контролю за использованием так называемых «бюджетных средств, средств государственных бюджетных и внебюджетных фондов «ДНР», за счет которых, в свою очередь, финансируются так называемые «бюджетные учреждения «ДНР», в частности, учреждения силового блока», — сказано в сообщении.

В связи с отсутствием на подконтрольной Украине территории Матющенко заочно объявлено подозрение по ч.3 ст.110-2 (Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины) и ч. 2 ст. 258-5 (Финансирование терроризма) УК Украины.

Ранее в полиция сообщили, что в Дружковке задержан подозреваемый в службе в армии «ДНР».

Фото: minfindnr.ru

Метки: