Турчинов: если чиновник против повышения зарплат военным, пусть докажет правоту в окопе

1 августа 2017, 10:20 | Новости

Секретарь СНБО Александр Турчинов выступил за увеличение денежного обеспечения военнослужащих ВСУ, заявив, что его структура должна соответствовать стандартам НАТО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих, работающих в уютных кабинетах центральных органов исполнительной власти. Доплата за воинские звания не может быть меньше, чем доплата за ранг госслужащего. Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, где не менее 70-80% – должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10-15%», – сказал Турчинов.

Глава СНБО утверждает, что за последние два года госслужащим значительно повысили зарплату.

«Многие руководители департаментов министерств и других центральных органов исполнительной власти, начиная с 2016 года, получали зарплату, которая превысила 30 тыс. грн в месяц. Для сравнения: совокупный месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командира бригады – полковника, который воюет на переднем рубеже, в среднем составляет 19 500 грн», – проинформировал он.

Также Турчинов недоволен, что у комбрига должностной оклад 1200 грн, а «за оплаченное кровью звание полковника он получает дополнительно еще «аж» 135 грн». Кроме того, его беспокоит, что оклады за военные звания солдат и офицеров («позорные 5 грн за каждое очередное звание») не изменялись с 1999 года.

«Я не предлагаю уменьшить зарплату чиновникам. Я требую при бюджетном планировании значительно повысить денежное содержание наших военнослужащих. Если кто-то из чиновников не согласен с этим, у них есть возможность доказать свою позицию во фронтовом окопе», – резюмировал Турчинов.

Ранее Александр Турчинов сообщил, что ВСУ вооружат термобарическими гранатами и реактивными огнеметами.

Фото: slovoidilo.ua

Статьи по теме
«Другое дело»: Волочкова показала свое преображение на отдыхе в Греции (фото) «Другое дело»: Волочкова показала свое преображение на отдыхе в Греции (фото)
23 июля 2021, 23:19 | Lifestyle
Дмитрий Быков: В России только 5% поддерживают Путина Дмитрий Быков: В России только 5% поддерживают Путина
23 июля 2021, 23:09 | В мире
В Херсоне пьяный мужчина застрял в окне бывшей сожительницы и чуть не погиб (фото) В Херсоне пьяный мужчина застрял в окне бывшей сожительницы и чуть не погиб (фото)
23 июля 2021, 22:34 | Новости
В Адлере и Сочи прошёл мощный ливень: затоплены дома, вышла из берегов река, водой уносит машины (видео) В Адлере и Сочи прошёл мощный ливень: затоплены дома, вышла из берегов река, водой уносит машины (видео)
23 июля 2021, 22:28 | В мире
Леонид Парфёнов попал на «Миротворец» за «покушение на территориальную целостность Украины» Леонид Парфёнов попал на «Миротворец» за «покушение на территориальную целостность Украины»
23 июля 2021, 21:47 | В мире
Персонажи «Рики и Морти» побывали в России (видео) Персонажи «Рики и Морти» побывали в России (видео)
23 июля 2021, 21:47 | Lifestyle
В Киеве около телецентра нашли закопанные человеческие останки В Киеве около телецентра нашли закопанные человеческие останки
23 июля 2021, 21:15 | Новости
«Я — все»: Шкиряк заявил, что уволился из МВД «Я — все»: Шкиряк заявил, что уволился из МВД
23 июля 2021, 21:13 | Важное
Lifestyle