Шарий.net

Данилюк: никаких подозрений не получал

2A

Министр финансов Александр Данилюк заявил на своей странице в Facebook, что никакого подозрения или каких-либо других официальных документов от ГПУ или других органов не получал.

«Ни одного подозрения или каких-либо других официальных документов от ГПУ или других органов я не получал и о своем якобы уклонении от уплаты налогов узнал из прессы. Оказывается, что уже есть решение суда о проверке налоговой», – написал Данилюк.

По его словам, возникают вопросы о компетенции и мотивации людей, которые построили целое дело против него, оценивая исключительно период работы на госслужбе, и не учитывая период работы в частном секторе, в частности, многолетнюю работу на ведущих должностях в различных компаниях за рубежом.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что все налоги с заработанных мною средств были оплачены. Относительно фактов — дом купили летом 2010 года, когда я еще работал в Лондоне. Для семьи было важно обязательно иметь «точку опоры» в Украине, поэтому купили возле Борисполя, чтобы было проще сочетать международную работу, но не отрываться от Украины. Автомобиль выпуска 2008 года купил в 2011 году, и по сей день на нем передвигаюсь. Я понимаю, что для многих силовиков это звучит как оскорбление», – добавил Данилюк.

Ранее сообщалось, что ГПУ подозревает Данилюка в уклонении от уплаты налогов.

Фото: УНИАН