Шарий.net

Участник перестрелки в Днепре покинул больницу

1A

Давид Калашников, участвовавший в перестрелке в Днепре, в результате которой погибли два участника АТО, покинул днепровскую больницу им. Мечникова. Об этом сообщают Вести.

«Гражданин Калашников, 1981 года рождения, по уголовному производству никакого статуса не имеет. Следовательно, у нас нет оснований для ограничения его передвижений как на территории нашей страны, так и на территории других государств. Адвокат и его родственники обратились с просьбой, чтобы дальнейшее его лечение проходило в другой клинике. Врачи дали свое разрешение», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области.

В ведомстве добавили, что Калашникову не предъявлены обвинения в связи с его тяжелым состоянием, и что его адвокат сотрудничает со следствием.

Журналист из Днепра Александр Курбатов на своей странице в Facebook заявил, что Давид Калашников мог покинуть территорию Украины.

«По рассказам из больницы, за раненым Калашниковым приехала машина скорой помощи одной из частных киевских клиник. Якобы раненого, у которого проникающее ранение брюшной полости, нужно отвезти на МРТ в другую больницу на проспекте Поля. Так как раненному не предъявлено никаких обвинений, его отпустили. Оказалось, что до другой больницы «Скорая» не доехала, а двинулась в сторону аэропорта. Говорят, что Калашников уже покинул территорию Украины», — написал Курбатов.

Ранее сообщалось, что двое подозреваемых по делу о стрельбе в Днепре были взяты под стражу.

Фото: academic.ru