Шарий.net

Саакашвили заявил о подделке его подписи в заявлении на гражданство

33A

Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook написал, что в его заявлении на получение гражданства Украины, опубликованном народным депутатом Владимиром Арьевым, стоит чужая подпись.

«Только что посмотрел копию анкеты, которую опубликовал с подачи Администрации президента один из лидеров его фракции. На основании вот этой бумаги президент лишил меня гражданства. Так вот, я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мною заполненная анкета. Я требую немедленно провести графическую экспертизу, тут мы имеем дело с уголовным преступлением», — утверждает Саакашвили.

Нардеп Арьев, опубликовавший анкету Саакашвили, ответил ему на своей странице в Facebook и предположил, что гражданство изначально было предоставлено на основании фальшивых документов.

«Саакашвили заявил, что на опубликованной мной анкете не его подпись. Но именно эта анкета содержится в деле Миграционной службы, на основании которой было предоставлено гражданство. Я начал интересоваться. Оказалось, анкету в Миграционную службу (из которой материалы пошли в АП) в 2015 году готовили и подавали его помощники, а не он сам. Еще задним числом оформляли», — опубликовал Арьев.

По его словам, это может быть более серьезным нарушением со стороны Саакашвили, чем то, на основании которого он был лишен гражданства.

«И если подпись не Саакашвили, то возникает новый, еще более актуальный вопрос — гражданство было предоставлено на основании фальшивых документов? А это уже гораздо более серьезно, чем просто ложь в анкете», — добавил Арьев.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что зарабатывание денег является мотивацией президента Украины Петра Порошенко.

Фото: 112.ua