Шарий.net

Завершено досудебное расследование в отношении Насирова

4A

Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование в рамках уголовного производства в отношении главы ГФС Романа Насирова и руководителя Департамента ГФС Владимира Новикова. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба САП.

«По результатам проведенного досудебного расследования в уголовном производстве в отношении гражданина Украины и Великобритании – главы ГФС Украины Насирова, а также руководителя Департамента ГФС Украины Новикова, последним сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения, о завершении досудебного расследования и открытии материалов уголовного производства в порядке ст.290 УПК Украины», – сказано в сообщении.

Согласно информации САП, Насирову, кроме ранее инкриминируемого злоупотребления властью и служебным положением, также выдвинули подозрения в служебном подлоге, содеянном при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств и долга, а также во время информирования Министерство финансов об отсутствии рассрочек, выходящие за пределы одного бюджетного года (которые предоставлялись ООО «Надра Геоцентр», ООО «Фирма ХАС», ООО «Карпатнадраинвест»).

Отмечено, что прокуроры, основываясь на собранную доказательную базу, посчитали, что этого достаточно для завершения досудебного расследования. Кроме этого, сообщается, что со стороны защиты отсутствуют доказательства, которые могли бы опровергнуть подозрения. В связи с этим прокуроры могут направить в суд обвинительный акт.

Напомним, 6 июля суд отказал Насирову в изменении условий меры пресечения.

Фото: УНИАН