Шарий.net

Троян проходит по делу о вымогательстве (документы)

16A

В распоряжении Sharij.net оказались документы, подтверждающие, что замглавы МВД Вадим Троян проходит по делу о вымогательстве 1 млн грн.

Изначально агентство УНН обнародовало данные о том, что замглавы МВД Вадим Троян пойман на взятке в размере 2 млн грн. Позднее Троян вышел на связь со 112-м каналом и опроверг все обвинения, назвав информацию о взятке фейковой. Спикер МВД Артем Шевченко, в свою очередь, сказал о том, что Троян находится в отпуске.

Помимо того, он опубликовал в Facebook фотографии из спортзала, одновременно передав привет «пророссийским медиа».

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве. Во время досудебного расследования установлено, что гражданин Украины Шамрай И.М. совместно с заместителем руководителя Гражданского корпуса «Азов» Бржезинским В.И. при участии заместителя министра внутренних дел Украины Трояна В.А. вымогают у гражданина Шомана С.В. денежные средства в сумме 1 млн. грн. за позитивное решение вопроса касательно привлечения сотрудниками Национальной полиции Украины к уголовной ответственности работников налоговой инспекции в Голосеевском районе ГУ ГФС в г. Киеве за сознательное создание препятствий в работе ООО Агрокруп и ООО Группа компаний Смарт, а также возвращение еще 170 тыс. грн. долга за поставку ООО Матисс якобы некачественной продукции производственно-технического назначения в адрес ООО Аверас» — сказано в документе, который оказался в распоряжении нашей редакции.

В тексте решения сказано, что вышеназванные лица угрожали Шоману С.В физической расправой и созданием проблем с полицией. Кроме того, для усиления давления Бржезинский договорился со своим знакомым, заместителем министра Трояном В.А., которому в дальнейшем через помощника планировали передать часть средств.

3fc83ea0de810d425c46678e7deb08dfae4670bf0e5a6de058-pimgpsh_fullsize_distr

9ff48c92f7b97a9aa4931be1a68c6f8d94bee4403f1ae40a88-pimgpsh_fullsize_distr

Фото: ytimg.com