28.05
34.01
Спецтемы

В МВД объяснили «российский след» в деле Шеремета

В МВД объяснили «российский след» в деле Шеремета-0

Спикер МВД Артем Шевченко, отвечая на вопрос журналистов, откуда взялись данные о российском следе в деле об убийстве Павла Шеремета, учитывая то, что журналист критиковал РФ «не лучше и не хуже» украинских журналистов, заявил, что российский след – «это очень вероятно».

«Исходя из его бекграунда, его гражданства, связей в РФ и ряда других фактов. В частности, мы на пресс-конференции в феврале говорили, что в день его убийства была зафиксирована в районе совершения преступления, а также недалеко от работы Павла работа нескольких абонентов российской сотовой связи», – сказал Шевченко.

Также, по его словам, было «такое мероприятие, как съезд некой религиозной организации, и немало членов этой религиозной организации были с территории РФ, и активная работа абонентов была зафиксирована недалеко от места преступления, места работы».

Шевченко признал, что это второстепенный фактор, однако, по его мнению, он тоже свидетельствует о том, что МВД не просто так говорит о российском следе.

«Без помощи российских следователей, которой сейчас нет и вряд ли будет, сложно отработать все эти контакты, которые были на территории РФ», – посетовал Шевченко, добавив, что помощь эта существенна, однако не сильно влияет на ход следствия.

Мотив убийства Шеремета, убежден представитель МВД, один – «дестабилизировать ситуацию в стране, показать слабость правоохранительных органов».

Ранее Артем Шевченко сообщил, что в Киеве у торгового центра был убит россиянин, совершивший преступление.

Фото: belprauda.org

Метки: