28.30
33.13
Спецтемы

В МВД пояснили, в каком случае нужно менять водительские права

В МВД пояснили, в каком случае нужно менять водительские права-0

Руководитель Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий заявил, что для краткосрочных поездок в ЕС достаточно нынешних украинских водительских прав. Об этом сообщает Европейская правда.

Криклий объяснил, что Украина не обязана вводить регулирование в отношении водительских прав, соответствующее директиве ЕС по данному вопросу.

«Как и все директивы, она несет рекомендательный характер. Поэтому мы, со своей стороны, рассматриваем рекомендуемые нормы, их имплементацию и форму ввода в Украине… Главный сервисный центр МВД работает над предложениями по соответствующим законодательным изменениям и предложит их на рассмотрение парламента уже осенью. Как только такие предложения нами будут сформированы, мы проинформируем общество, что именно предлагаем для внедрения в Украине и в какой форме», — пояснил Криклий.

Он добавил, что одобрение «европейского типа» водительских прав не повлияет на возможность поездок в ЕС с нынешними документами водителя.

«Реализация положений директивы или возможных нововведений будет касаться только тех, кто в будущем будет получать водительское удостоверение впервые или уже заменять его после принятия таких норм», — уточнил Криклий.

Ранее сообщалось о введении новых билетов по ПДД.

Фото: segodnya.ua

Метки: