Шарий.net

Шарий потребовал возбудить дело о клевете против Фейгина

12A

Защита медиаэксперта Анатолия Шария подала в Следственный комитет РФ заявление с требованием возбудить уголовное дело о клевете в отношении адвоката Марка Фейгина. Об этом 18 июля сообщает РИА Новости, ссылаясь на адвоката Шария Сталину Гуревич.

По словам адвоката, 13 июля Фейгин в эфире радио «Говорит Москва», обсуждая дело об убийстве Бориса Немцова, «вдруг зачем-то вспомнил про моего доверителя и обвинил его в совершении преступления сексуального характера, сказав, что Шарий привлекался по делу о педофилии, что является неправдой».

Гуревич добавила также, что эта информация «не соответствует действительности и порочит честь журналиста».

«Мы подали заявление в Следком, так как Фейгин является спецсубъектом, в отношении него действует особый порядок о возбуждении дела. Сейчас мы подадим в Хамовнический суд иск о защите чести и достоинства», – продолжила адвокат.

По ее словам, Шарий не заявляет материальных претензий, требуя лишь опровержения распространенных сведений.

Сам Фейгин заявил по этому поводу, что не видит перспектив ни в заявлении о возбуждении дела, ни в гражданском иске.

«Клевета предусматривает заведомость умысла, которого не может быть по той простой причине, что эту информацию озвучивала его (Шария, – Ред.) сестра, про это все есть в интернете, так что информация о его обвинении – публичный факт. Для уголовного преследования здесь нет никакого повода. Я не собираюсь отказываться от своих слов, все вопросы к украинскому суду и его сестре, которые про это говорили», – заявил Фейгин.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал ролик, в котором пояснил, почему решил подать в суд на адвоката Марка Фейгина.

Фото: Анатолий Шарий/Facebook