28.31
33.16
Спецтемы

Выплаты ПР Манафорту превышали ее официальные расходы, — СМИ

Выплаты ПР Манафорту превышали ее официальные расходы, — СМИ-0

Бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт задекларировал доходы от «Партии регионов», которые превышают официальные расходы партии за тот же период. Об этом сообщает The New York Times.

«Любопытно, что эта сумма (выплаты Манафорту, — ред.) была больше, чем сумма расходов партии на всю ее деятельность, указанная в ее отчетах — расходы на национальную политическую организацию, зарплаты, расходы на печать и другие непредвиденные обстоятельства», — сказано в сообщении.

По данным издания, за 2012 год «Партия регионов» сообщила о расходах в размере 11,1 миллионов долларов, а Манафорт указал, что получил от политической организации 12,1 миллионов за тот же период.

В 2013 году «Партия регионов» отчиталась о расходах в размере 3,7 миллионов долларов, а Манафорт задекларировал получение от нее 4,5 миллионов.

«Любые вопросы по обязательствам Партии регионов отчитываться о своих расходов следует задавать ответственным лицам в самой партии», — заявил спикер Пола Манафорта Джеймс Малони.

Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что получение $17 млн от «Партии регионов» не доказывает коррупцию Пола Манафорта.

Фото: politrada.com

Метки: