Депутат Бундестага прокомментировала снятие неприкосновенности с нардепов

12 июля 2017, 12:33 | Новости

Депутат Бундестаг Марилуиза Бек заявила, что снятие неприкосновенности с нескольких депутатов может поставить под угрозу принятие медицинской реформы. Об этом сообщает Униан.

«Мы следим за этим процессом (снятие депутатской неприкосновенности – ред.). Я могу рассказать, как это происходит в немецком Бундестаге. У нас работает очень отлаженная система по снятию неприкосновенности. Мы этот вопрос голосуем не всем парламентом, это отнесено к компетенции только регламентного комитета, в котором представлены все фракции, и таким образом мы смогли вывести этот вопрос за поле политики», — рассказала Бек.

Она добавила, что в Германии процесс снятия неприкосновенности проходит «бесшумно», и что это хорошо для политической «гигиены» Бундестага.

По мнению Бек, снятие неприкосновенности с депутатов всегда политизировано.

«Так сложилась та ситуация, которую мы сейчас имеем, очень важная реформа для населения, реформа системы здравоохранения под угрозой, именно потому, что все дискутируют о снятии или неснятии (неприкосновенности) с одного из депутатов», — пояснила депутат Бундестага.

Она считает, что между депутатами могут возникнуть договоренности по поводу снятия неприкосновенности.

«Это то, чем мы, зрители извне, очень обеспокоены, поскольку есть угроза, что население будет разочаровано, как население было разочаровано после Оранжевой революции, ибо оно уже не будет верить в возможность демократизации, демократических реформ в Украине, а на востоке существует режим , который только этого и ждет, в Москве очень охотно воспринимают плохие новости из Украины», — сказала Бек.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко пообещал повторно внести представления на нардепов, с которых не была снята неприкосновенность.

Фото: marieluisebeck.de

Статьи по теме
В Украину завезли бельгийскую курятину с антибиотиками В Украину завезли бельгийскую курятину с антибиотиками
7 мая 2021, 14:15 | Новости
Главный санврач Украины Ляшко временно сменил работу Главный санврач Украины Ляшко временно сменил работу
7 мая 2021, 13:38 | Новости
Блинкен: Желание России иметь свои сферы влияния — это путь к конфликту Блинкен: Желание России иметь свои сферы влияния — это путь к конфликту
7 мая 2021, 12:38 | Новости
Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19 — Лукашенко Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19 — Лукашенко
7 мая 2021, 12:15 | Коронавирус
Блинкен прокомментировал кадровые изменения в «Нафтогазе» Блинкен прокомментировал кадровые изменения в «Нафтогазе»
7 мая 2021, 11:46 | Новости
Двух военных будут судить по делу о взрывах на арсенале возле Сватово Двух военных будут судить по делу о взрывах на арсенале возле Сватово
7 мая 2021, 11:29 | Новости
Кот Антона Геращенко помешал его прямому эфиру (видео) Кот Антона Геращенко помешал его прямому эфиру (видео)
7 мая 2021, 10:39 | Курьезы
Фигурант дела о «покушении на Лукашенко» просит статус беженца в Украине Фигурант дела о «покушении на Лукашенко» просит статус беженца в Украине
7 мая 2021, 10:16 | Новости
Lifestyle