Шарий.net

Омелян о RyanAir: Большой бизнес не будет заниматься в Украине благотворительностью

9A

Аэропорт «Борисполь» не имел права разглашать условия сотрудничества с RyanAir. Об этом в Facebook заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Ни один крупный мировой бизнес не будет заниматься благотворительностью в Украине. Бизнес привык зарабатывать. Именно поэтому RyanAir – крупнейший и самый дешевый перевозчик Европы, потому что всюду выдавливает максимальные условия для себя. Борисполь не имел права их разглашать», – считает Омелян.

В представлении министра, аэропорт «Борисполь» специально обнародовал требования RyanAir, чтобы перевозчик со скандалом ушел из Украины.

Также Омелян считает, что «Борисполь» мог бы подписать базовое соглашение с RyanAir, а затем вести дебаты о требованиях из дополнительных соглашений.

«Именно в дополнительных (соглашениях) содержалась значительная часть требований, которые просто надо было обсуждать. Львов подписал базовое соглашение, все счастливы. Это же закон переговоров: каждая сторона, условно, пишет по 3 пункта, которые являются обязательными, и еще по 7, от которых можно отказаться в процессе переговоров», – предложил глава Мининфраструктуры.

Напомним, ранее глава МИД Павел Климкин выступил за приход RyanAir в Украину.

Фото: airlines-inform.ru