Шарий.net

Тымчук раскритиковал концерн Siemens

22A

Нардеп Дмитрий Тымчук не верит заявлениям концерна Siemens, отрицающего поставки турбин на территорию Крыма в обход санкций. Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.

«Слезы сочувствия и растроганности мешают говорить после прочтения скорбных и проникновенных заявлений руководства компании Siemens, которых якобы цинично обманули хитрые россияне. Дескать, заказывали турбины для ТЭС на Тамани, и Siemens в это свято верил. А оно вон как получилось», – иронизирует нардеп.

Тымчук утверждает, что концерн не мог не знать о поставках турбин в Крым (или же о «мутных» схемах доставки в Россию), и теперь мало кто поверит в заявления Siemens об обратном.

«В ситуации, когда речь идет о больших деньгах, европейский бизнес действует по принципу «конечно нельзя, но если очень хочется – то можно». В Siemens, очевидно, надеются, что эта история с турбинами сойдет им с рук. Так ли оно будет – зависит в первую очередь от Украины, в т. ч. от позиции и реакции ВР, донесенной европейским партнерам», – полагает Тымчук.

Напомним, ранее в Siemens заявили, что две турбины концерна используются в Крыму в нарушение условий договора.

Фото: Bigmir.net