Шарий.net

В России обещают ответные меры на введение биометрического контроля Украиной

77A

Россия примет меры в ответ на ужесточение правил въезда в Украину, которое можно считать введением визового режима. Об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

«Введение системы предварительной электронной регистрации для граждан России, въезжающих на Украину, или так называемого биометрического контроля – это, по сути дела, установление визового режима между нашими странами, и его «упаковка» принципиального значения не имеет», – считает Клинцевич.

По его мнению, Украина уже решилась на введение этих мер, «поэтому наш долг предупредить – ответные шаги обязательно последуют» и «они в определенной степени могут затронуть четыре миллиона украинцев, работающих в России».

Также Клинцевич не исключает, что кого-то из украинцев придется попросить покинуть пределы РФ, «популярно объяснив при этом, что своим безвременным возвращением на родину они обязаны исключительно нынешнему киевскому режиму и лично Петру Порошенко».

Напомним, СНБО принял решение о пересечении границы Украины по биометрическим паспортам.

Фото: traveltr.ru