Шарий.net

Геращенко: Задержание Маркива – попытка спецслужб РФ создать негативный имидж Украины в Италии

36A

Задержание в Италии Виталия Маркива – это попытка российских спецслужб создать негативный имидж Украины в Италии. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил советник главы МВД Антон Геращенко.

По его мнению, выбор пал именно на Маркива, потому что тот никогда не скрывал, что жил в Италии и что там живут его близкие родственники.

«Он часто писал об этом в социальных сетях, что естественно не оставалось без внимания российских спецслужб. Далее, организовать провокацию было делом техники. Зная о том, что остающаяся пока безнаказанной гибель итальянского журналиста является болевой точкой для итальянского общественного мнения, в итальянскую прокуратуру были подготовлены заявления о якобы причастности Виталия к гибели итальянского журналиста, основанные на домыслах и фальсификации фактов», – написал Геращенко.

Советник Авакова сожалеет, что итальянские правоохранители, вместо того, чтобы «связаться с украинской стороной и проверить информацию о причастности Виталия Маркива к гибели гражданина Италии, пошли другим путем – поддавшись на российскую провокацию, дождались приезда Виталия в Италию и арестовали его».

Ранее глава МВД Арсен Аваков дал послу Италии «предметные пояснения» насчет Маркива.

Фото: YouTube