Шарий.net

Добкин: Геращенко мог быть причастен к покушению на Кернеса

13A

Народный депутат Михаил Добкин в интервью для Страна.ua заявил, что советник главы МВД Антон Геращенко может быть причастен к покушению на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

«Это личная месть даже не Авакова (глава МВД Арсен Аваков — ред.), а скорее Антона Геращенко. Когда-то он был помощником Геннадия Адольфовича», — заявил Добкин.

По его словам, никто не знает точного имени организатора покушения.

«Но я верю в версию, что это — Геращенко. Он больше Авакова делает мерзких поступков, как в целом, так по Кернесу в частности», — пояснил Добкин.

По его мнению, Геращенко могли двигать психологические мотивы.

«Люди подневольные, по своей сути, рабы, живут в своем мире. И когда есть возможность отомстить за свое рабство, они могут и глаза выдавить… По активности Геращенко в Фейсбук, и по тому, как он себя позиционирует, он считал себя выше той роли, которая ему отводилась в тот момент, когда он работал с Кернесом», — сделал предположение Добкин.

Он добавил, что плохо знает Геращенко, и что он был главой Красноградской администрации в то время, когда министр внутренних дел Арсен Аваков возглавлял Харьковскую областную администрацию.

«Кроме распиленного на металлолом колеса обозрения, которое ему до сих пор простить не могут, Геращенко там особо ничем не запомнился», — рассказал Добкин.

Он также сказал, что считает Геращенко «человеком СБУ», так как его выпустили после ареста по подозрению в госизмене в 2010-2011 годах.

Ранее Михаил Добкин заявил, что считает мэра Львова Андрея Садового «рагулем».

Фото: vesti-ukr.com