Шарий.net

Порошенко: Агрессия России пробудила НАТО

17A

Действия России по отношению к Украине побудили НАТО активизировать свою деятельность. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время заседания комиссии Украина-НАТО в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

«Продолжающаяся российская агрессия пробудила НАТО, по сути, серьезно активизироваться. Я даже могу высказать предположение, что НАТО проснулось и это дало Альянсу «второе дыхание». Союзники еще больше уверились в необходимости объединения всех своих усилий для взаимной защиты, важности повышения расходов на оборону и увеличение своего присутствия в мире», – сказал Порошенко.

По его мнению, в условиях новых вызовов международной безопасности и событий вокруг Украины роль НАТО растет все больше.

«Вопросы обеспечения европейской и мировой безопасности просто не могут предметно обсуждаться и быть успешно решенными без прямого и непосредственного участия нашей страны», – продолжил президент, упомянув о недавних визитах в Украину госсекретаря США Рекса Тиллерсона и генсека ООН Антониу Гутерриша.

Напомним, 10 июля в Киеве находится с визитом генсек НАТО Йенс Столтенберг. Ознакомиться с программой его визита можно по этой ссылке.

Фото: president.gov.ua