Шарий.net

Суд арестовал участок, на котором располагается дельфинарий «Немо» в Киеве

10A

Суд арестовал участок, на котором расположен дельфинарий «Немо» в Киеве. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на определение суда от 3 июля.

Согласно документу, главное следственное управление Генеральной прокуратуры с 16 декабря 2014 года осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1, 4 ст. 190 (Мошенничество в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (Подделка документов) и ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования было установлено, что земельный участок, на котором находится двухэтажное здание дельфинария, 22 мая 2017 года был передан предприятием «Ардал» в собственность лицу на основании договора купли-продажи с целевым назначением для строительства, обслуживания и эксплуатации автозаправки.

При этом согласно письму из Государственной архитектурно-строительной инспекции от 9 июня 2017 года, в департаменте нет информации о выдаче разрешения каким-либо организациям на выполнение строительных работ по указанному адресу.

Сообщается, что хозяйственный суд Киева 20 августа 2013 года вынес решение, обязывающее ООО «Нерум» снести самовольно построенное здание, которое используется в качестве дельфинария, а также что департамент градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета не выдал градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка. Кроме того, Госархстройинспекция не выдавала разрешение на выполнение строительных работ, и с 2015 года не проводились мероприятия по устранению нарушений.

В результате 21 июня 2017 года земельный участок и расположенный на нем дельфинарий были признаны вещественным доказательством в рамках уголовного производства, а суд наложил на него арест во исполнение ходатайства прокуратуры.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что на ликвидное имущество ПриватБанка наложен арест.

Фото: reda.kiev.ua