Шарий.net

Добкин считает Садового «рагулем»

11A

Народный депутат Михаил Добкин в интервью для Страна.ua заявил, что считает мэра Львова Андрея Садового «рагулем».

«Рагуль не по месту жительства и не по национальности, а по менталитету. Садовой предает друзей, он не держит слова, ведет себя конъюнктурно. «Рагулизм» проявляется как в мелочах, так и в крупных поступках», — заявил Добкин.

В качестве примера он назвал поведение Садового во время передачи о сфере ЖКХ в городах Украины на телеканале «Интер».

«Я позвал мэров всех крупных городов, в том числе, и Садового. Перед передачей мы поговорили и я предупредил: «Ребята, смотрите. Эта тема — не политическая. Мы с вами разные по мышлению, давайте в этот раз без политики. Говорим по делу». Вроде договорились. Все сдержали слово, кроме Садового. Он вышел, три минуты говорил о политике, и во время рекламной паузы сослался на скорый рейс и спешно уехал в аэропорт», — рассказал депутат.

По словам Добкина, он не понимает, как глава Львовской ОГА Олег Синютка, который раньше был заместителем Садового, может быть его противником.

«Как можно с ним ругаться? Если ты дал дорогу козлу, то и сам ты — козел. А если ты дал дорогу нормальному человеку, а потом с ним поссорился, то ты и виноват», — пояснил Добкин.

Он добавил, что в случае участия в президентских выборах президент Украины Петр Порошенко «сотрет Садового в ноль».

«Мэру Львова нужно позабыть, кем он хочет стать, и вспомнить, кто он есть. Пойти и решить эту проблему с мусором. Тем более с Гройсманом (премьер-министр Украины Владимир Гройсман – ред.) они в нормальных отношениях были. Мы же все в 2006 году становились мэрами. У нас было здоровое сообщество. Когда Садовой ушел с передачи, мы посмотрели на него, как на идиота», — сказал Добкин.

Ранее Садовой заявил, что придется принять ультиматум Синютки.

Фото: vesti-ukr.com