Шарий.net

В Киеве произошла стрельба из-за вырубки леса (фото)

23A

В поселке Днепровская водная станция (Водогон) Оболонского района Киева произошел конфликт между местными жителями и людьми, вырубавшими лес, которая закончилась стрельбой и несколькими ДТП. Об этом сообщает Громадське.

По свидетельствам местных жителей, представители организации «Возрождение Водогона», которые планировали застройку участка, начали вырубку леса. Один из них стал стрелять в местных жителей резиновыми пулями.

В ответ на эти действия один из местных жителей сел за руль грузовой машины и сбил несколько автомобилей, на которых, по словам очевидцев, приехали люди, вырубавшие лес.

Прибывшие полицейские остановили грузовик, открыв по нему огонь. Водитель грузовика и представитель организации «Возрождение Водогона» были задержаны. Вырубавшие лес люди скрылись с места происшествия.

«Мы проснулись в половине 4 утра, здесь уже валили деревья — прямо на дом и дорогу. Подъезды были заблокированы, чтобы мы не могли выйти», — пояснил один из местных жителей.

Жительница поселка рассказала, что этот конфликт длится с 2013 года.

«Если это законно, то почему тогда таким образом — на рассвете, вот так валить деревья. Застройщик создал общественную организацию и продвигает идею, что здесь якобы надо построить какой-то парк, но мы против — зачем он нам, когда здесь есть лес?», — сказала женщина.

foto-1

foto-2

foto-3

foto-4

foto-5

foto-6

foto

Ранее сообщалось о конфликте между фермерами в Киевской области, который закончился стрельбой.

Фото: Громадське