Шарий.net

Лавров рассказал об итогах переговоров Путина и Трампа

82A

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел пресс-конференцию, посвященную итогам встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом передает РИА Новости.

«Была очень продолжительная и конкретная встреча. Мое ощущение, что подтвердилось, что президенты и российский, и американский движимы, прежде всего, национальными интересами своих стран и понимают эти интересы в том, чтобы искать взаимовыгодные договоренности, а не пытаться разыгрывать конфронтационные сценарии, не пытаться проблемы создавать на ровном месте», – сообщил Лавров.

По словам министра, президенты обсудили ситуацию на Корейском полуострове, а также выразили готовность объявить с полудня 9 июля перемирие на юго-западе Сирии в районах Дераа, Кунейтра и Сувейда.

Также, утверждает Лавров, США и Россия договорились создать канал связи для того, чтобы добиться прогресса в урегулировании ситуации в Украине.

«При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, которая есть у США и для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей, с учетом и опираясь на тот потенциал, который заложен в контактной группе и в Нормандском формате», – сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что Путин и Трамп договорились о прекращении огня на юго-западе Сирии.

Фото: tvc.ru