Шарий.net

Послы «Большой семерки» призвали Раду принять пенсионную реформу

12A

Послы стран «Большой семерки» призвали Верховную Раду принять пенсионную реформу на пленарном заседании на следующей неделе. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте представительства ЕС в Украине.

«Мы, послы Большой семерки, хотели бы выразить нашу решительную поддержку плану пенсионной реформы, предложенному украинским правительством, и мы призываем Раду принять без задержек соответствующее законодательство на своем пленарном заседании на следующей неделе», — сказано в заявлении.

Послы заявили, что пенсионеры составляют более четверти населения Украины, средний размер их пенсий небольшой, и что расходы на пенсии на уровне 11% ВВП являются высокими по сравнению с другими европейскими странами.

«Мы считаем, что предложенная правительством пенсионная реформа, разработанная в тесном сотрудничестве с МВФ и Всемирным банком, соответствует этим целям. Законопроект предусматривает прозрачную и справедливую формулу начисления пенсий, которая теснее связывает пенсионные выплаты с пенсионными взносами и совершенствует соответствие пенсий. Реформа устанавливает гибкий пенсионный возраст, привязанный к продолжительности официального стажа работы лица, а также стимулирует участие в системе», — добавили послы «Большой семерки».

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что Рада примет законопроект о пенсионной реформе после каникул.

Фото: news.pn