Шарий.net

Минюст: Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Украины

7A

Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу Украины в ее споре с ОАО «Татнефть». Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

По информации ведомства, его представители подали в московский суд ходатайства о прекращении производства в связи судебным иммунитетом Украины согласно законодательства РФ, а также в связи с отсутствием «эффективной юрисдикции» Арбитражного суда Москвы. Суд поддержал такую позицию Минюста, сославшись на то, что указанное заявителем имущество Украины в Москве используется в дипломатических и культурных целях и защищено от конфискации соответствующими международным конвенциями.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что возглавляемое им ведомство продолжит работу по защите прав Украины в делах, связанных с РФ или российскими компаниями.

«Это очень важная для нас победа, и ценность ее даже больше от того, что мы получили ее именно в российском суде. Министерство юстиции продолжает работать над рядом других резонансных дел и отстаивать интересы Украины в международных судах», — заявил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр.

Ранее сообщалось, что суд в Гааге рассмотрит иски украинских компаний к России.

Фото: yurgid.ru