Шарий.net

Украина хочет исследовать Луну и Марс вместе с Китаем

46A

В период с 1 по 5 июля состоялся визит в КНР делегации Государственного космического агентства Украины, в рамках которого стороны обсудили совместные проекты по исследованию Луны и Марса. Об этом сообщает пресс-служба Госкосмоса.

По информации ведомства, делегацию возглавлял заместитель председателя космического агентства Владислав Михеев, в ее состав также вошли представители ГП «КБ «Южное им. Янгеля»».

Во время визита делегация Украины приняла участие в мероприятиях по пуску ракеты «Великий поход – 5», а также провела встречи с китайскими чиновниками космической отрасли.

«Во время переговоров стороны выразили готовность к обсуждению новых совместных проектов вывода на орбиту украинских спутников, а также в рамках китайской программы исследования Луны и Марса. Китайской стороной предложено рассмотреть возможность участия Украины в развитии информационного космического коридора «Один пояс, один путь», который представляет собой интегрированную спутниковую систему навигации, связи и дистанционного зондирования Земли, использование которой будет способствовать экономическому развитию стран — участниц проекта», — сказано в сообщении.

Ранее в Госкосмосе заявили, что украинский космос без России возможен.

Фото: пресс-служба Госкосмоса