Шарий.net

Мосийчук отреагировал на слова Луценко о повторном представлении по его делу

46A

Народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook, отвечая на заявление генерального прокурора Юрия Луценко о повторном внесении в Раду представления по его делу, заявил, что докажет свою невиновность в суде, и что дело против него было сфабриковано по политическим причинам.

Он написал, что «никакие представления не заставят меня изменить Олегу Ляшко и команде Радикальной партии, голосовать за антинародные медицинскую, пенсионную или земельную реформы».

«Никаких новых фактов моих правонарушений нет и быть не может. Зато с каждым днем появляется все больше документальных подтверждений моей невиновности. Экспертизы и другие доказательства доказывают, что дело против меня было сфальсифицировано по политическим мотивам», — заявил Мосийчук.

Он добавил, что готов к снятию с него депутатской неприкосновенности, и что он поддерживает снятие неприкосновенности со всех депутатов.

«Я хочу доказать и докажу свою невиновность в суде. Кстати, осенью должно начаться рассмотрение моего иска в Европейском суде по правам человека, и в том числе по моему незаконному задержанию и аресту в стенах Верховной Рады 17 сентября 2015», — опубликовал депутат.

По его мнению, Луценко уйдет в отставку осенью после того, как парламент отклонит внесенные им представления на привлечение к уголовной ответственности депутатов.

Ранее Луценко заявил, что может повторно внести в Раду представление на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности.

Фото: Facebook