Шарий.net

Луценко заявил, что может повторно внести представление на Мосийчука

17A

Генеральная прокуратура может повторно внести в Верховную Раду представление на привлечение народного депутата Игоря Мосийчука к уголовной ответственности. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

«В деле Мосийчука происходило много судебных процессов. В конечном итоге, последняя судебная инстанция завершила этот марафон судов и установила, что для рассмотрения дела Мосийчука необходимо соблюдать нормы регламента, которые не были соблюдены в зале. Таково решение суда», — заявил Луценко.

Он добавил, что представление на Мосийчука может быть внесено повторно.

«Это значит, что мы можем повторять представление с соблюдением всей буквы регламента, как это происходит последние четыре дня. Но следствие в настоящий момент проверяет другие действия, которые, вероятно, могут служить для расширения представления. Если это подтвердится, то, думаю, что за летний сезон мы завершим эту проверку или в том же изложении представления, или в расширенном, документ поступит в Верховную Раду Украины», — пояснил Луценко.

Ранее Юрий Луценко заявил, что ГПУ откроет производство по заявлению бывшего президента Украины Виктора Януковича о госперевороте.

Фото: strana.ua