Шарий.net

В Донецкой области на блокпосту повздорили полицейские и журналисты 1+1

4A

Между съемочной группой одного из украинских телеканалов и полицейскими 6 июля возник конфликт на блокпосту под Марьинкой Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба местной полиции.

По информации пресс-службы, во время проверки документов у полицейских возникли вопросы к участникам съемочной группы, но те отказались проходить стандартную процедуру проверки, из-за чего и произошла конфликтная ситуация.

По факту инцидента начата служебная проверка для установления всех обстоятельств происшествия. В пресс-службе добавили, что полицейские имеют право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, а в случае отсутствия документов – задерживать их для установления личности, осуществлять личный досмотр граждан, досмотр вещей и транспортных средств.

Украинская правда, ссылаясь на представителя Нацполиции Ярослава Тракало, уточняет, что речь идет о съемочной группе телеканала «1 + 1».

Напомним, нардеп Вадим Рабинович прекратил сотрудничество с телеканалом «1+1» после скандала, произошедшего в прямом эфире.

Фото: из открытых источников