Шарий.net

Джонсон: Украине нужна борьба с коррупцией, а не мантры о реформах

11A

В Украине проходят реформы, но власти следует сосредоточиться на усилиях по борьбе с коррупцией. Об этом глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в Лондоне на открытии конференции по вопросам реформ в Украине, сообщает Укринформ.

«Правительство должно продвигать реформы и в сфере борьбы с коррупцией. Постоянно мы слышим мантру, что Украина провела больше реформ за 3 года после Революции достоинства, чем за предыдущие два десятка лет», – сказал министр.

Джонсон добавил, что существует обеспокоенность насчет замедления антикоррупционной реформы – наблюдается недостаточный прогресс в создании антикоррупционных судов, наборе судей в Верховный суд.

«Видим сигналы от гражданского общества насчет коррупции, и все соглашаются, что нам надо делать больше, чтобы поддержать эти изменения и ответить на стремления тех, кто стоял под пулями снайперов на Майдане», – продолжил Джонсон.

Также он говорил о необходимости преодоления коррупции во всех секторах. По его мнению, работа НАБУ и других антикоррупционных органов будет иметь смысл только тогда, когда виновные предстанут перед судом.

Ранее посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что СБУ нужно скорее реформировать.

Фото: The Oxford Student