Шарий.net

В Раде показали видео по «янтарному делу» Полякова и Розенблата

2A

Регламентный комитет Верховной Рады обнародовал видеодоказательства Генпрокуратуры в деле народного депутата Максима Полякова и Борислава Розенблата. Об этом информирует 112 Украина.

На видео показана расшифровка разговоров, как утверждается, Полякова с его помощницей, а также скрытая съемка встречи депутата Борислава Розенблата с женщиной по имени Екатерина, которая якобы является агентом САП, относительно выплаты финансового вознаграждения Полякову и Розенблату за внесение ими поправок к законопроекту о легализации добычи янтаря.

В ГПУ утверждают, что на видео зафиксирована передача помощнице Полякова 5 тысяч долларов, за которые потом, как заявили в САП, она купила два мобильных телефона для Полякова и его супруги.

Также было показано видео с участием, по утверждению ГПУ, Розенблата, где тот уточняет суммы в долларах, которые были переданы через помощницу Полякова за внесение в законопроект необходимых поправок.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Максима Полякова.

Фото: depcontrol.org