Шарий.net

Тиллерсон назвал основную тему переговоров Трампа и Путина

12A

Ситуация в Сирии станет ключевой темой на переговорах между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Об этом сообщил журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает РИА Новости.

«Если мы не достигнем стабильности в Сирии, прогресс в уничтожении «Исламского государства» может быть загублен. Во-вторых, стороны должны работать в рамках политического процесса по достижению соглашения, которое определяет путь вперед для сирийского народа. Наконец, на России лежит особая ответственность в поддержке этих усилий», – заявил Тиллерсон.

Также госсекретарь США призвал искать возможности для продолжения борьбы с террористическими группировками.

«Поскольку сейчас происходит освобождение Ракки, «ИГ» нанесен большой ущерб, и «ИГ» могла быть на пороге полного поражения в Сирии, если все стороны сфокусируются на этой цели. Чтобы завершить эту миссию, международное сообщество, а особенно Россия, должны устранить препятствия для нанесения поражения «ИГ» и помочь обеспечить стабильность, которая помешает «ИГ» восстать из пепла их неудачного и мошеннического халифата», – добавил Тиллерсон.

Ранее спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на предстоящей встрече главы РФ с президентом США Дональдом Трампом стороны обсудят ситуацию в Украине, сирийское урегулирование и взаимодействие по борьбе с терроризмом.

Фото: Chicago Tribune