Шарий.net

Минздрав предложил компаниям перерегистрировать препараты из России

23A

Министерство здравоохранения Украины обратилось к правительству Украины с предложением приостановить поступление и обращение на рынке препаратов от российских производителей и производителей, расположенных в Крыму и Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Учитывая оккупацию Российской Федерацией Крыма и вторжение на востоке Украины, с целью обеспечения национальной безопасности и допуска к использованию в медицинской практике на территории Украины лекарственных средств только с гарантированной безопасностью и качеством, Министерство здравоохранения Украины обратилось к правительству Украины с предложением приостановить поступление и обращение на рынке препаратов российского производства и производителей, расположенных на временно неподконтрольных правительству Украины территориях», — сказано в сообщении.

В Минздраве заявили, что ряд компаний обратились в ведомство с просьбой внести изменения в регистрационные материалы препаратов с целью исключения производителей и заявителей из РФ.

Представитель министерства здравоохранения пояснил, что внесение изменений в регистрационные материалы возможно в случае наличия действующего регистрационного удостоверения на соответствующий препарат. После завершения экспертизы регистрационных материалов лекарственные средства будут включены в приказы МОЗ по перерегистрации, что позволит компаниям исключить производителей и заявителей из РФ регистрационных материалов.

«Мы работаем над подготовкой расширения санкций в отношении Российской Федерации. Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства», — добавили в ведомстве.

Ранее Минздрав заверил, что после реформы медицина не станет очень дорогой.

Фото: Слово и дело