Шарий.net

Разработчик софта «Медок» признал причастность программы к кибератаке

15A

Разработчик программы «Медок» на своей странице в Facebook признал факт взлома и причастности программы к хакерской атаке.

«Впервые за историю существования ПО M.E.Doc произошел беспрецедентный факт взлома, в результате которого в продукт был внесен вредоносный программный код в пакет обновления. По словам ведущих международных экспертов и правоохранителей, вмешательство было осуществлено высокопрофессиональными специалистами», — сказано в публикации.

В компании добавили, что организаторы нападения с использованием вируса WannaCry могут быть причастны к недавней хакерской атаке.

«Понимая всю ответственность, разработчики M.E.Doc приложили максимум усилий, чтобы исправить ситуацию. Нами было создано обновление, которое гарантированно исключает угрозы для пользователей. Однако в ходе проведения следственных действий сервера компании временно изъяты для анализа проникновения. Таким образом, пока мы лишены возможности выпустить обновление с повышенной степенью безопасности», — заявили разработчики.

Они предложили киберполиции совместно выпустить обновление, которое поможет исправить ситуацию и предотвратить повторные атаки.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранители остановили второй этап кибератаки с серверов «Медок».

Фото: nnovosti.info