Шарий.net

Лозовой обвинил Луценко в политических репрессиях

12A

Народный депутат Андрей Лозовой, выступая во время заседания регламентного комитета Верховной Рады, призвал членов комитета поддержать представление на его привлечение к уголовной ответственности. Об этом сообщает Укринформ.

«Я ничего не боюсь, я знаю, что правда на нашей стороне… Уважаемые члены комитета, прошу вас поддержать представление на привлечение меня к уголовной ответственности. Я человек честный перед Богом и перед законом. Я хочу в суде доказать политическую мотивированность, юридическую безграмотность и абсолютную неграмотность представления против меня», — заявил Лозовой.

Он также назвал представление против него «макулатурой».

По словам нардепа, он внес в свою электронную декларацию только «те вещи, которые считает ценными для себя», а мощи, не указанные в декларации, не подлежат оценке.

«Оценивать бесценные мощи в какую-то сумму вашими псевдоэкспертами — это святотатство и коммунистическое кощунство. Я призываю вас пройти 10 минут пешком и поклониться этим мощам в Свято-Феодосийском монастыре, которому я их подарил, и покаяться за то, что вы говорите неправду, и за то, что вы совершаете политические репрессии», — обратился Лозовой к генпрокурору Юрию Луценко.

Ранее сообщалось, что Лозовой призвал посетителей джаз-фестиваля во Львове опомниться.

Фото: YouTube