Шарий.net

Береза: Нападение на львовскую синагогу планировалось в Москве

69A

Народный депутат Борислав Береза на своей странице заявил, что власти Украины не заметили нападения на синагогу во Львове, которое планировалось в Москве.

«Прошли сутки после того, как стало известно, что во Львовскую синагогу бросили коктейль Молотова. Но представители власти молчат и делают вид, что ничего не произошло. Точно так же они делали вид, что ничего не произошло, когда по Крещатику прошло факельное шоу, скандирующее «Юде геть!». Промолчали все, кто должен был высказать свою позицию. В Киеве тогда промолчал Кличко (мэр Киева Виталий Кличко – ред.), а во Львове промолчал сейчас Садовой (мэр Львова Андрей Садовой – ред.). Гройсман (премьер-министр Украины Владимир Гройсман – ред.) промолчал дважды», — заявил Береза.

По его мнению, в Украине существует традиция не замечать некоторые события.

«Я, кстати, уверен, что событие во Львове и событие в Луцке (обстрел посольства Польши из гранатомета – ред.) это все звенья одной цепи и планировали эти провокации на Старой площади в Москве. Но пока не будут найдены и наказаны исполнители, пока не будут озвучены заказчики, ксенофобская зараза будет медленно подтачивать нас изнутри», — написал депутат.

Ранее Береза заявил, что националисты будут делать многонациональную страну сильнее.

Фото: bykvu.com