Шарий.net

Депутат Довгий просит снять с него неприкосновенность

5A

Представитель депутатской группы «Воля народа» Олесь Довгий попросил регламентный комитет Верховной Рады поддержать представление Генпрокуратуры о снятии с него неприкосновенности. Об этом сообщает Украинская правда.

«Поддержите указанное представление и дайте мне возможность в суде доказать свою правоту… Дайте мне возможность защищаться там, где нет лайков в Facebook», – призвал Довгий членов комитета.

Выступая, Довгий заявил, что не подписывал каких-либо документов о передаче государственных земель в частную собственность.

«Относительно подписей – единственная подпись, которую я поставил, был Днепровский ЗАГС, когда женился», – заверял нардеп.

В ответ на это генпрокурор Юрий Луценко спросил, подписывал ли Довгий присягу на верность народу Украины, и нардеп ответил положительно.

«Обращаясь к вам о поддержке этого представления, я совсем не признаю, что оно обоснованное», – пояснил свою позицию нардеп.

Адвокат Довгого говорил, что его подзащитный не мог ничего подписывать, поскольку это входит в круг полномочий мэра.

«Решения о выделении земель подписывал не Довгий, а мэр Черновецкий», – настаивал адвокат.

Напомним, Довгого подозревают в злоупотреблениях служебными обязанностями, совершенных в соучастии, с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков природно-заповедного фонда (заказника «Остров Жуков») общей площадью 44,25 га.

Фото: Український тиждень