Шарий.net

Касперский объявил о готовности предоставить США исходный код его программы

13A

Руководитель антивирусной компании «Kaspersky Lab» Евгений Касперский в интервью для Associated Press заявил, что готов предоставить Соединенным штатам исходный код его программы, чтобы доказать отсутствие злого умысла в ее функционировании.

«Если это нужно США, мы можем предоставить исходный код… Все, что можно сделать, чтобы доказать, что мы не ведем себя злонамеренно, я сделаю», — заявил Касперский.

Он сообщил, что сотрудников его компании в США посещали сотрудники ФБР, но он не знает, о чем их спрашивали.

«К сожалению, связи с ФБР сейчас полностью разрушены… Это значит, что если случится какое-то серьезное преступление, которое потребует взаимодействия российских правоохранителей с ФБР, то это, к сожалению, будет невозможно», — добавил Касперский.

По его словам, ему поступали предложения по взлому от правительств.

«Было несколько раз, когда мы были близки к этому… Я немедленно это прекратил, даже не хочу говорить об этом», — сказал Касперский, добавив, что обращавшиеся к нему чиновники не были российскими.

Он добавил, что сообщения о его сотрудничестве с российскими властями вызваны завистью от успеха его компании на международном уровне.

Ранее в «Касперском» заявили, что кибератака на украинские предприятия была осуществлена не «Петей», а другим типом вируса.

Фото: Kaspersky