Шарий.net

Коцаба озвучил подробности совершенного на него нападения

80A

Журналист Руслан Коцаба в комментарии Вестям заявил, что узнал в одном из нападавших человека, который присутствовал на заседаниях суда по его делу.

«Я шел домой, на станции метро «Позняки» ко мне подошли двое, оба немного выше, чем я, начали провоцировать конфликт. Один со словами «ты что, сепар, делаешь в моем родном городе?» начал отталкивать меня в сторону. Я говорю, мол, ребята, идите своей дорогой. Второй попытался меня ударить, я успел увернуться», — сообщил Коцаба.

По словам журналиста, нападавшие рассекли ему губу.

«Люди проходили мимо. Подъехал следующий поезд, из него вышли люди и оттеснили меня от нападавших. На ступеньках стоял полицейский и наблюдал за происходящим. Подошел к нему, говорю, смотри, вон те двое, что за колонной прячутся, пытались избить меня. Я буду писать заявление, помогите установить их личности. Мы подошли к ним, а те уже позвали еще одного «своего». Я узнал его, он был чуть ли ни на всех видео из зала заседаний суда по моему делу», — продолжил Коцаба.

Он добавил, что у полицейского не получилось задержать нападавших.

«Я постоянно чувствую слежку. Меня давно кошмарят, чтобы я выехал. Прямым текстом говорят, мол, или уезжай и вещай себе из-за границы по сценарию Шария (медиаэксперт Анатолий Шарий — ред.), или мы тебе здесь сценарий Олеся (убитый писатель Олесь Бузина — ред.) сделаем. Так я же и так никакой угрозы в себе не несу уже. Меня ни на один канал не приглашают, я везде в черных списках», — сказал журналист.

Ранее сообщалось, что на Коцабу было совершено нападение в метро Киева.

Фото: 17 News