Шарий.net

Белорусский бизнесмен намерен купить украинскую дочку «Сбербанка»

3A

Белорусский бизнесмен и основатель инвестиционной компании VP Capital Виктор Прокопеня намерен купить Паритетбанк (Беларусь) и Сбербанк Украины. Об этом он сообщил в комментарии изданию «Про бизнес».

«Мы обсуждаем сделки о выкупе всех акций Паритетбанка, принадлежащих Беларуси, а также приобретение Паритетбанком Сбербанка Украины. И уже подали документы соответствующим финансовым и антимонопольным регуляторам», – сказал Прокопеня.

30 июня бизнесмен подал в НБУ заявку на получение разрешения, необходимого для покупки Сбербанка Украины. Ранее такую же заявку подавали Григорий Гусельников (Norvik Banka) и Саид Гуцериев. Прокопеня сказал, что не знает о судьбе заявки Гусельникова и Гуцериева.

«Я подал заявку, поскольку приобретение белорусского Паритетбанка и Сбербанка Украины — хорошая инвестиционная возможность, а также логичное и важное развитие моего бизнеса: пришло время его диверсификации для обеспечения дополнительной стабильности», – пояснил мотивы своих действий белорусский бизнесмен.

Напомним, ранее Norvik Banka был исключен из сделки по покупке украинской дочки «Сбербанка».

Фото: Українські новини