Шарий.net

В Днепре суд отменил переименование проспекта Калинина в проспект Нигояна

30A

Апеляционный административный суд Днепра отменил решение горсовета о переименовании проспекта Калинина в проспект Нигояна (Сергей Нигоян из «Небесной сотни» — ред.). Об этом сообщает Радио Свобода.

В соответствии с постановлением суда, решение горсовета было признано незаконным.

По словам живущей на проспекте Элеоноры Кузнецовой, которая выступила истцом, рассмотрение дела в судах заняло больше двух лет, а суды первой инстанции отказывали.

«Мы ничего не имеем против личности Сергея Нигояна. Но мы живем в правовом государстве, и мы должны действовать в правовом поле. Были нарушены права жителей на свободу мысли, свободу волеизъявления, на участие в обсуждении решений органов местного самоуправления», — заявила Кузнецова.

В горсовете Днепра согласились с тем, что при переименовании проспекта не была соблюдена соответствующая процедура. Руководитель юридического управления горсовета Артем Павлов сообщил, что процедуру по переименованию придется пройти снова, и что на 17 августа уже назначены общественные слушания, но не исключил подачи кассационной жалобы на решение апелляционного суда.

Ранее сообщалось, что суд признал незаконным решение горсовета Баштанки Николаевской области о переименовании.

Фото: dpchas.com.ua