Шарий.net

Порошенко: Выборы еще очень нескоро

27A

Местные руководители не должны накапливать средства на депозитах на случай выборов, а вкладывать их в развитие своих регионов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на торжествах по случаю 25-летия Ассоциации городов Украины, сообщает Украинская правда.

«Средства, которые накапливаются местными руководителями на депозитах в коммерческих банках, – на мой взгляд, признак неэффективного управления городом, потому что общество ждет школ, дорог, а не депозитов», — заявил Порошенко.

Он сообщил, что местные бюджеты растут в ситуации, когда 6% ВВП Украины тратится на сферу безопасности.

«Кое-кто хочет накопить эти деньги, чтобы просто цинично и тупо, как говорят, покупать голоса. Выборы, друзья, еще очень нескоро. Подчеркиваю, нескоро… Избирательный сезон начнется в 2019 году, как и по законодательству», — пояснил Порошенко.

Он напомнил, что в 2014 году состоялись досрочные парламентские выборы, а в 2015 – местные выборы, и призвал «остановить популизм и дать стране 4 года поработать без выборов, провести настоящие реформы».

«Вместо того, чтобы готовиться к сиюминутным подачкам и взяткам, лучше иметь мощную мотивацию вкладывать в развитие собственных общин», — сказал президент.

Он добавил, что расширение полномочий и бюджетов способствует увеличению коррупции.

«Я требую у правоохранителей пристального внимания ко всем этапам формирования, утверждения и использования местных бюджетов», — заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко посмертно наградил полковников Максима Шаповала и Юрия Возного.

Фото: politros.com