Шарий.net

Слободян сообщил подробности задержания пограничников из РФ

8A

Спикер ГПСУ Олег Слободян в эфире канала 112 Украина заявил, что в отношении пограничников, задержанных в Херсонской области, сейчас проводятся фильтрационные мероприятия.

Он рассказал, что около 2:30 ночи во время патрулирования побережья Перекопского залива совместными усилиями ГПСУ и ВСУ были выявлены два лица без документов, а позднее была найдена лодка, на которой они причалили к берегу. Во время предварительного выяснения обстоятельств эти люди сказали, что они военнослужащие погранслужбы РФ, которые принимали участие в учениях на территории Крыма, но сбились с маршрута, потеряли ориентацию и таким образом оказались на территории Украины.

По словам Слободяна, сейчас устанавливаются личности задержанных, действительно ли они служат в пограничной службе.

Спикер ГПСУ уточнил, что у них не было с собой оружия и документов, а также что они не сопротивлялись в момент задержания.

Слободян заявил, что российская сторона обратилась к Украине с информацией о пропаже двух военнослужащих. Он пояснил, что коммуникация с представителями пограничной службы РФ на территории Крыма не осуществляется, поэтому информация об исчезновении двух лиц во время учений была передана украинской стороне российскими пограничниками харьковского направления.

Ранее Слободян заявил, что ликвидирована диспропорция в выплате пограничникам денег за участие в АТО.

Фото: politeka.net