Шарий.net

Порошенко: Гибель Шаповала напоминает, что война не только на фронте

24A

Гибель офицера ГУР Минобороны Максима Шаповала напоминает, что война проходит не только на фронте, и что террористические атаки могут произойти где угодно. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии прощания с Шаповалом в Центральном доме офицеров в Киеве, сообщает канал 112 Украина.

Президент напомнил, что погибший принимал участие во всех сложных операциях, в том числе в районе Донецкого аэропорта.

«Его гибель напоминает нам, что война не только на фронте, террористические атаки, которые развязывает агрессор, который пришел с оружием на нашу землю, могут быть где угодно. Это должно только заставить нас консолидироваться, еще больше поддерживать нашу армию, ВСУ, наши спецслужбы, нашу разведку. Я горжусь такими воинами, как Максим Шаповал. Царство небесное», — заявил Порошенко.

По информации Укринформа, официальная часть церемонии прощания началась в 10 утра. У Центрального дома офицера собрались представители силовых ведомств, в 10:30 на церемонию прибыл глава СБУ Василий Грицак.

По словам пресс-секретаря ГУР Максима Краснова, прощание с Шаповалом продлится до 12 часов, потом тело погибшего вынесут из здания и повезут в сторону Кабинета министров, после чего он будет похоронен на кладбище в Киеве.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал основную версию следствия по взрыву машины Максима Шаповала.

Фото: politeka.net