Шарий.net

Бундестаг Германии одобрил однополые браки

32A

Парламент Германии 30 июня одобрил законопроект о полном и равноправном признании однополых браков. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По информации издания, законопроект поддержали 393, против проголосовали 226 депутатов, а четыре парламентария воздержались.

В случае одобрения проекта бундесратом представители секс-меньшинств смогут заключать браки и получат те же права, что и люди, состоящие в традиционных браках.

Сообщается, что блок партий Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), чьи представители составляют большинство в правящей коалиции, традиционно выступал против признания однополых браков. 26 июня канцлер Германии и председатель ХДС Ангела Меркель заявила, что при голосовании по однополым бракам депутаты должны принимать решение самостоятельно «по зову совести», а не руководствоваться партийной позицией. Сама Меркель проголосовала против одобрения однополых браков.

Однополые союзы в Германии начали регистрировать с 2001 года, но до настоящего времени такие союзы обладали меньшими правами, чем традиционные браки.

Ранее сообщалось, что украинская семья пыталась выдать себя за сирийских беженцев в Германии.

Фото: v.img.com.ua