Шарий.net

Нардеп Иванчук объявил о возможном объединении БПП и НФ

5A

Народный депутат Андрей Иванчук в интервью для РБК-Украина заявил, что Народный фронт и Блок Петра Порошенко могут объединиться.

Он сообщил, что вопрос о слиянии обсуждается, но отказался назвать подробности, поскольку в случае принятия такого решения процессы должны будут проходить публично.

«Объединение партий — это публичный процесс, это съезды партий. То есть, комментировать какие-то переговоры нет никакого смысла, потому что это все должно происходить публично. Будут съезды, будут программы, будут задекларированы принципы этого объединения. Это все будет происходить в публичном пространстве, поэтому комментировать это все…», — заявил Иванчук.

Он не против объединения, если новая политическая сила будет иметь программу и идеологию, нацеленность на проведение реформ.

«Здесь условия — это последний вопрос. Ключевое — договориться об идеологии. А условия — это, поверьте мне… Мы помним, когда объединялись «Фронт перемен» с «Батькивщиной», тогда никто ни о каких условиях не говорил. Должны быть основополагающие вещи. Не надо ждать каких-то сенсаций, идут нормальные переговоры. Две фракции коалиции на сегодняшний день сотрудничают, как одна команда. Думаю, что это будет абсолютно логичным. По моему убеждению — это будет объединение не только двух политических сил, а широкое объединение», — пояснил депутат.

Он добавил, что к объединенной политической силе смогут присоединиться все желающие.

«Когда будет идеология, на съездах будет представлен какой-то курс. Не так все просто — прописать устав, программу, другие документы. Это очень серьезная вещь, быстро не будет. И узнать, что выйдет на финише, на мой взгляд, невозможно. Но процесс должен быть абсолютно прозрачным», — сказал Иванчук.

Ранее сообщалось, что БПП хочет войти в состав Европейской народной партии.

Фото: realist.online