Шарий.net

Полторак: Украина продолжит поддержку коалиции НАТО в Афганистане

18A

Украина продолжит поддержку сил коалиции в Афганистане несмотря на угрозу со стороны России. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак после участия в заседании глав оборонных ведомств стран НАТО и партнеров в Брюсселе, передает Укринформ.

«Четкая позиция Украины заключается в необходимости адекватного реагирования на высокую активность террористических организаций и экстремистских движений. Примером таких действий террористических группировок является война на востоке Украины, которую развязала Россия. Поэтому, несмотря на постоянную угрозу, развязанную Россией агрессию против Украины, наша поддержка сил коалиции в Афганистане будет продолжаться и в дальнейшем», — заявил Полторак.

Он пояснил, что основные усилия украинских военных в Афганистане будут направлены на разминирование и противодействие самодельным взрывным устройствам.

По словам министра, сейчас в Афганистане в составе регионального командования «Запад» находится 10 военнослужащих из Украины. Он добавил, что планируется отправка в Афганистан еще одного военного.

Ранее сообщалось, что Полторак объявил о завершении призыва офицеров запаса.

Фото: politeka.net