Шарий.net

Адвокат: Видео по делу Гужвы смонтированы

22A

Адвокат главного редактора издания Страна.ua Игоря Гужвы Елена Лукаш в эфире телеканала ZIK заявила, что видеозаписи, представленные ГПУ в качестве доказательств по делу о вымогательстве, являются смонтированными.

«Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо Генеральному прокурору и его пресс-секретарю. Столько, сколько они сделали для развала дела, не сделала вся защита вместе взятая. Потому что эти пленки — это результат монтажа. Мои источники в Генпрокуратуре, которым я очень доверяю, утверждают, что это звук, подклеенный на видео. Некий звук без фоноскопической экспертизы, подклеенный под видео камер видеонаблюдения, потом обрезанный, смонтированный и выставленный на Фейсбук», — заявила Лукаш.

По ее словам, прокуратура это делает, чтобы «победить в публичном пространстве».

«Вот какой смысл было генеральному прокурору выставлять фотографии денег якобы найденных якобы в редакции Страны? Вот смотрите, идет в публичное пространство сигнал, Гужва вымогал 20 000 долларов, идет второй сигнал — в редакции Страны нашли 10 000 долларов. Сразу идет сигнал от генпрокурора с фотографией денег. Я считаю купюры, 83 купюры, а куда же делись остальные деньги, это что комиссионные фотографу? Что это вообще за фотографии? Какой смысл этим заниматься, фабриковать это дело?», — добавила Лукаш.

Ранее Лукаш сообщала, что Гужва сдал загранпаспорта.

Фото: elena-lukash.com