Песков: Россия поможет попавшему в плен в Украине россиянину

29 июня 2017, 15:43 | Новости

Россия в случае с попавшим в плен в Украине россиянином Виктором Агеевым предпримет меры защиты, аналогичные применяемым в отношении всех своих граждан в подобных ситуациях. Об этом заявил спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

«Я не располагаю такой информацией. Не знаю, но могу предположить, что, безусловно, как и в отношении всех граждан России, по всей видимости, будут предприниматься меры по защите законных прав», — заявил Песков.

По версии украинской стороны, Агеев был российским военнослужащим, призванным в Алтайском крае и служившим по контракту. В плен Агеев попал 24 июня. Сайт канала ВВС, ссылаясь на слова матери Агеева, написал о том, что Валерий подписал контракт 18 марта 2017 года и отправился служить в Батайск (Ростовская область).

По данным РИА Новости, Агеев числился в «народной милиции «ЛНР»». Представитель образования Андрей Марочко заявил, что Агеев добровольно вступил в его ряды. В Минобороны РФ отрицают данные о том, что Агеев был действующим военнослужащим-контрактником, и заявили, что он был уволен в запас в мае 2016 года.

Ранее народный депутат Ирина Геращенко заявила, что Украина готова обменять пленных в формате «всех на всех».

Фото: life.ru

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle